Ja

Ich bin über 18 Jahre alt!

Nein

Ich bin nicht 18 Jahre alt!

Altersgerechtes Angebot

Wir unterstützen den verantwortungsvollen und angemessenen Genuss von alkoholischen Getränken.

Die folgenden Seiten enthalten Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken, deshalb steht unsere Internetseite nur Personen zur Verfügung, die mindestens 18 Jahre alt sind.

Vielen Dank für Ihr Verständnis

Edelbrände SENFT

+49 (0) 75 53 / 82 73 67
+49 (0) 75 53 / 88 31
info@edelbraende-senft.de

Anschrift

Edelbrände Senft
Dorfbachstrasse 10
88682 Salem-Rickenbach

Öffnungszeiten

Montag - Samstag
08.00 Uhr - 20.00 Uhr

Sonn- und Feiertags geschlossen

Seit 25 Jahren besteht das Familienunternehmen am Bodensee

Unsere Familie ist seit jeher traditionell mit den Früchten der Natur verbunden. Das Wissen der Brennkunst wird seit Generationen leidenschaftlich weitergegeben, dabei entsteht ständig Neues und lässt erwartungsvoll in die Zukunft blicken. Modernste Brenntechniken geben uns Mut zu Experimenten und das besondere Vertrauen, in die Qualität unserer Spirituosen und Liköre.

Sobald die ersten Früchte reif am Baum hängen, beginnen wir mit der Ernte. In drei Etappen pflücken wird die baumreifen Früchte. Ausschließlich handverlesene, vollreife Früchte werden eingemaischt. Um die feinen Aromen unseres Obstes zu erhalten, destillieren wir direkt die frische Maische, als Ausgangsprodukt unserer besonderen Destillate.

Der Reifeprozess unserer Spirituosen

Nach dem Brennen ruhen unsere Destillate in Edelstahl-Tanks und warten auf ihre Abfüllung. Einige unserer erlesenen Tropfen vollziehen ihren Reifeprozess in edeln Barrique-Fässern.

Das Holz verleiht dem Whisky, Wodka und Edelbrand eine charakteristisch warme Farbe. Während dieser Zeit entfalten sich die Aromen und die Spirituosen erhalten ihren erstaunlich milden Geschmack.

Edelbrände Senft hat eine lange Tradition

1972 – 2002
Herbert Senft ist Kellermeister für den »Markgraf von Baden«.

1988
Gründung der Destillerie Edelbrände-Senft im Salemer-Tal.

2002 – 2010
Herbert Senft ist Kellermeister beim »Winzerverein Hagnau« am Bodensee.

2002
Die Geburtsstunde erlesener Selektion-Brände mit Fruchtauszug kreiert von Tochter Silke Senft.

2003
Neue Lagerräume für unsere edlen Tropfen in Salem-Rickenbach.

2007
Um unser Sortiment zu erweitern erwarben wir die Lizenz als Verschlussbrennerei.

2012
Unser erster badischer Bodensee-Whisky ist bereit zur Verkostung.

2013
Unser erster Bodensee-Wodka ist nun auch im Sortiment.

2014
Seit März diesen Jahres ist Silke Senft Edelbrand-Sommelière.

WILMA, der Cocktail vom Bodensee wartet auf den Sommer.

DRY GIN 21 vom Bodensee ist seit Juni auf dem Markt.

Der erste Whisky in Fassstärke kommt im Oktober ins Sortiment.

Am 3. Oktober wird der Hofladen mit neuem Umbau und Ausbau eröffnet.

 2015

Im April kommt der Edelbrand "Birne Hommage" neu ins Sortiment

2016

Im Februar kommt der Gin 42 ins Sortiment

Brennmeister Herbert Senft und Edelbrandsommeliére Silke Senft präsentieren am 23. Mai den ersten Rum vom Bodensee

Am 27. November wird der Whisky Liqueur von Edelbrände SENFT präsentiert

Home

Ausgezeichnete Destillate der Familie Senft

CRAFT SPIRITS AWARDS 2015 - Auszeichnung Whisky

Im März 2015 wurde unser Whisky vom Bodensee bei den CRAFT SPIRIT AWARDS mit der Silbermedaille ausgezeichnet. Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung, da sie international viel Bedeutung hat und unser Whisky verdient ausgezeichnet wurde.


Gold beim WORLD SPIRITS AWARD 2014

Stolz sind wir auf  unsere Auszeichnungen beim WORLD-SPIRITS AWARD 2014 - unser Williams-Selektion wurde mit Gold ausgezeichnet.

Mit seinem Slogan „Simply the best Spirits" ist der WORLD SPIRITS AWARD ein angesehenes Qualitätssiegel für Produzenten und Konsumenten. Es wird fair unter Einbeziehung von Herkunft und Tradition beurteilt. Mehr unter world-spirits.com.

.Gold Award - WSA 2014

 

Gold bei Baden Best Spirits 2014

Auch unsere anderen Edelbrände waren 2014 mit Goldauszeichnungen beim Verband Badischer Obstbrenner e.V. erfolgreich und haben Goldmedaillen bekommen:

Unser Apfelbrand mit Fruchtauszug, mit frischen Bodenseeäpfeln.

Unser feiner Haselnusslikör aus frisch gerösteten Haselnüssen.

Unser Williams mit handgeernteten Birne.

Unser Williams mit Fruchtauszug.

 

Gold bei Baden Best Spirits 2012 für Whisky

Unser erster deutscher Whisky vom badischen Bodensee hat 2012 ebenfalls die Goldmedaille bei Baden Best Spirits bekommen.